Projet

Lauréat :
2017
Date de création :
février 2017
Type de projet :
Création
Secteur d'activité :
Services aux entreprises
Nom commercial :
CROUZET cuisine et froid professionnel

Présentation de l'entreprise

Après trois ans passés à l’armée, Nicolas a suivi une formation de frigoriste et travaillé pendant huit ans successivement pour trois entreprises de la Drôme. En janvier 2017, il se retrouve en licenciement économique, ainsi qu’Amandine sa compagne, employée dans la même société comme assistante commerciale.
Le monde de la cuisine pro est tout petit et Nicolas, seul technicien SAV de son ancienne entreprise est bien introduit dans le réseau. Il a toujours travaillé de façon autonome (gestion du planning, des stocks, des chantiers et des devis…). Son expérience et ses connaissances dans le milieu lui donnent confiance en lui, et moins de deux mois plus tard en février 2017, Crouzet Cuisine et Froid Professionnel est créé.
Il intervient jusqu’à Tournon, Pierrelatte, Nyons, Dieulefit, Luc-en-Diois, La Chapelle-en-Vercors pour agencement, maintenance et dépannage du matériel de cuisine professionnelle et froid commercial : ventilation, cuisson, laverie, frigo, chambres froides, et autres petits robots. Il connaît bien le matériel et sait proposer l’équipement le plus adapté et le plus fiable.
La société a réalisé plus de deux fois et demie son prévisionnel pour sa première année. Nicolas travaille seul et fait appel à un ancien collègue, lui aussi installé à son compte, quand il a besoin d’aide. Amandine, qui suit actuellement une formation en développement commercial, est entrée dans l’entreprise comme stagiaire. Elle s’occupe de la partie administrative (factures, devis, commandes…) et va se charger de développer les ventes de matériel “prêt à brancher”.

L'entrepreneur

Nicolas CROUZET


Infos pratiques

CROUZET cuisine et froid professionnel 9 rue du Pin Argenté
26400 Crest

Mobile : +33 6 78 15 28 34
crouzet.cf@gmail.com
https://crouzet-cuisine-et-froid-professionnel.business.site/
Facebook